Время не вернется...

Черна земля, стоят кресты
И время не вернется вспять,
Уже все сожжены мосты
И больше нечего терять.

Царят здесь мир и тишина,
Молчат забытые погосты,
И только крики воронья
Срывают пелену, так просто.

Всё здесь пронизано тоской,
Скрипят тихонечко деревья.
И нет души тут ни одной,
Чтоб не терзали бы сомненья.

Они хотели б изменить,
И испытать судьбы все шансы,
И по-другому жизнь прожить,
Но им уже не поменяться!

Вот так и бродят в тишине
И о судьбе своей тоскуют,
А птицы кружат в высоте,
Их жизнь кипит - они ликуют!


Рецензии
Сразу сложилась картина закончившейся войны, причем древнего или начального средневекового периода. Образное стихотворение.
С теплом,

Ника Александрова-Юрьева   06.04.2014 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, это и пыталась показать)

Анастасия Корди   06.04.2014 13:01   Заявить о нарушении