Город-душа

Подобна городу моя душа,
В нём множество дорог хрустальных,
Дворец там есть и сад, чтоб орошать,
Чтоб было сто цветов там разных.
Я насадила розы и жасмин
И жду того, цветов кто ищет,
Но странно: почему-то ни один
Сюда не хочет. Стали тише
Петь соловьи на розовых ветвях,
Они глядят в оцепененье,
И нету боли, не знаком им страх,
Но сад приходит в запустенье.
И понемногу рушится дворец,
Весне на смену рвётся осень;
Да, видно, скоро городу конец,
Он ждал кого-то днём и ночью.


Рецензии