Слезами очищается душа

Слезами очищается душа…
Когда она печалится и плачет,
Суд совести  божественной  верша,
К ней  ангел прилетает, не иначе…

И если мы покорно примем боль,
Умоемся слезами очищенья,
С души уйдёт печаль, как с тела – соль,
И мы найдём у Господа прощенье.

Мы на Земле все грешные, увы…
И осознать греховность нашу важно;
Признать порой, что грех свершили вы –
Поступок этот верный и отважный.

Свои грехи земные осознать
Нам помогают слёзы и печали;
И может быть, чтоб радости познать,
Страдания мы в жизни повстречали.

А слёзы наших радостей, побед
И счастья - также души очищают,
Ведь радости приносят в душу  свет –
Так пусть они нас чаще посещают.


Рецензии
Откровенно и поучительно!

Наталья Протасевич 5   20.06.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Успехов Вам, и плакать - больше от счастья, чем от печали!

Тина Морозова   30.11.2016 17:08   Заявить о нарушении