Звезды в пруду

Не путай звезды в небе с тем,
Что отражается в поверхности пруда,
Они, быть может, обернутся всем,
Но реальностью не станут никогда.

Они запутают и уведут туда,
Где реальности потерян огонек,
И, потерявшись в этом мире навсегда,
Ты рыбой в бездну окунешься невдомек.

Не путай звезды в небе с тем,
Что отражается в поверхности пруда,
Ты раз поддался, духом став никем,
А заново так тяжко обретать глаза.


--------------

А что есть рыба в маленьком пруду?
Коли мала - он ей подстать,
А коли крупная останется в таком миру,
Ей остается только пропадать .


Рецензии