Мир иллюзии

Мы порой к иллюзии стремимся,
Только одного мы не поймем:
В ней все без остатка растворимся,
Но ведь мы в реальности живем.

Краше мир иллюзий, безусловно,
Он мечту за правду выдает,
Только это мнимый мир, условный,
Маг по лжетропинкам в нем ведет.

И по ним шагать бы осторожно,
Чтоб обманных дум не поглощать,
Нет, мечтать – оно, конечно, можно,
Только о реальности мечтать.

Исчезло отраженье навсегда,
И зеркала забрали яркость красок,
Излом лица в стекле смела иллюзия,
Взамен пролив мне сотню ярких масок.


Рецензии