Не заплывайте за буек

"Не заплывайте за буек!" -
Кричат нам с берега, бывало.
Наплаваться хотелось впрок,
Казалось, моря было мало.

Ныряя в ласковость волны,
Под солнце спины подставляя -
Мы были молоды, сильны,
О старости не помышляя.

"Не заплывайте за буек!" -
Ползу я в горку, задыхаясь.
Ах, если б кто заплыть помог,
Забыться, на волнах качаясь!..


Рецензии