***

Вот и прошло лето
В красном галстуке
Флага родного города
На фоне синего неба. Азбука
Уличных вывесок. На странице
Дома 52 - закладка.
И даже в таких учебниках
Встречаются опечатки.
Соседи молчат в стены
И делятся с домофонами
Наболевшим, и даже интимным -
Тяжёлыми дверными стонами.
И каждое утро стремясь
Отработанной траекторией
На работу - плечом к плечу -
Засыпающая аудитория
Приевшихся объявлений в метро,
Стараешься выжаться
По полной, выжить.
И не забывать между делом
Пожить.
Находишь время смотреть на небо
И рябь канала.
Ловишь телефонные антенны
И телесигналы.
Заученно целуешь
В лоб на прощанье и в губы при встрече.
И обязательно в планах
20 минут на любовь на вечер.
И так всё лето, и осень,
И зиму - прытко
Меняю сознание времени
По послесезонным скидкам.
А часы на стене
Субъективно расставляют точки,
Выводя в графе "итоги жизни"
Минусоподобный унылый прочерк.


Рецензии