***

Этот город с нимбом из сонных мух
Раздаёт оплеухи
За неторопливость
мысли. Строптиво
Отдёргивает руку
Из руко-
Пожатия.
Он падает только в объятия
Избранных,
Выкормленных
Собственной грудью,
Стиснутых прутья-
Ми правил детей.
Переплете-
Ние улиц, углов, капилляров,
Капель, разбросанных ветром фонтанов,
Способно родить только узел в пространстве,
Непригодный для странствий,
Тем более - жизни.
Ускорение мысли
Придаётся лишь ветром,
Но не от полёта.
Здесь времена года - зевота
Отсутствующего времени. Скука.
Стремиться мыслью к звуку -
По скорости и содержанию -
Единственный смысл существования.


Рецензии