Горькой полынью

      11.07.87.

Горькой полынью, запахом детства
Вдруг  потянуло от милых волос,
Сразу нахлынули дни малолетства,
Поле полынное, гарь, паровоз.

Ночь, озарённая светом пожара,
Крики дрожащие, в страхе глаза.
Свист оглушающий, всё омертвляющий,
В боли тонущие люди, земля.

Боль сердца с годами в любовь превратилась
К цветущей зелёной земле,
Лишь горечь полыни, в душе и поныне,
Символом стала войне.

Но чтоб не обидеть любимую словом,
Я, улыбаясь, шепчу:
За запах щемящий, в флаконе французском,
Я дорого слишком плачу.

Хочу, чтоб ты пахла цветущей розой,
Ветром весенним в майские грозы,
Юной мартовской мимозой,
Омытой светлой росой.

В знак того, что тебя я люблю.
Я тебе сам подарю
Флакончик русских наших духов.
Не надо обиды. Не надо и слов.
Пусть милая моя не знает
О чём полынь напоминает.


Рецензии