Геометрия чувств 2

Лежит на столе
В тепле
В натюрморте -
Первого сорта -
Квадратное сердце,
Треугольные скулы,
Сферой выгнутый лоб хмурый,
Противоречие чувств,
Сросшихся как две вишни. -
Весь ты - пятый угол... -
Не лишний.
Под краски слоями
Самый
Первый мазок неловкий -
Любовь - только сноровка
По передаче деталей
Полутонов, полусмыслов
Во взглядах,
В словах, в числах.
И дальше всё тоньше, мельче.
Цепляешься к каждой мелочи.
Движенья привычны, заучены...
Что будет, когда картина будет закончена?


Рецензии