Вот уж год

Эрику 1989 год 
 
Вот уж год не пишется, не спится,
Образ твой ночами мне не снится,
Я у бога милости прошу:
« Боже, память сохрани мою!»

Пусть подольше на моих губах
Сохранится нежный поцелуй,
А в сердечных клетках — парусах
Пусть гуляет счастье — ветродуй.

Пусть под этим ветром озорным
Как тогда душа моя трепещет,
Стань вовеки,милый мой, родным,
От тебя пусть время не излечит.

Боль твоя пусть вся ко мне уйдёт,
Будет мне бальзамом — утешением,
Пусть под ветром парус не замрёт,
И несёт мой челн в наш день везения.

Помнишь ты как вдруг нам повезло:
Встреча вмиг и счастье — новоселье,
Помнишь как в саду твоём цвело
Вдохновение — светопреставление.

Помнишь? «Помню»-слышу я в ответ
Через стылость  временного Лета,
Память счастья лишь со мной умрёт,
Прошептать успев: « Ах, лето!»


Рецензии