Противоречия Мира

Как порою странен мир,
Ежедневно весь эфир
Занят склоками и страхом:
Что мечты сорвутся крахом,
Что прекрасный твой проект,
Вдруг наткнется на дефект.
Что внезапно у соседа
Худощавенького деда
Вдруг, красавица жена,
Появляясь из окна,
Красотой своей чарует,
Ну а он её балует…


Или старый друг едва,
Умножая дважды два,
Возглавляет полигон,
А Bugatti Veyron
Под его окном сигналит,
Без хозяина страдает.


И, когда такое видишь,
То, сначала ненавидишь,
А потом, вполне резонно,
Задаешь вопрос весомый:
«За какие, за преграды
От судьбы сии награды»?


Наше скромное сознание
Весь охват для понимания,
Не всегда принять готово-
Претворить загадки в Слово.
Получить благоговейно,
Чтоб рассеять все сомнения.


От истока и до устья,
Лицезрея путь, ты с грустью
Обратишь своё внимание
На Вселенские страдания…
Те, что были у соседа,
Скажешь тихо напоследок:
Да минует сия Чаша,
Прочитаешь Отче наш,
И эмоции оставив,
Мысли в русло лишь направив,
Погрузишься в сей эфир,
Сразу станет ясен Мир.

Новороссийск,
27.05.2013


Рецензии
На первый взгляд, некоторые вещи, происходящие в мире
кажутся нам хаусом и неразберихой. На самом деле, всё
осуществляется по замыслу Творца. Господь испытывает нас как
богатством, так и бедностью. Чем больше страдает Душа, тем больше
Она совершенствуется. "Погрузившись в сей эфир, сразу станет ясен Мир!"
Очень понравился замысел стих-я!

Левченко Тамара   04.03.2014 21:51     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам большое за то, что углубляетесь в самую суть стихотворений!!!

Кирилл Яковлев 20   05.03.2014 00:45   Заявить о нарушении