В мозгах моих

 другу-журналисту       20.09.88

В мозгах моих такая панихида
По светлым дням сияющей любви,
Какая вышла мне участь иль планида,
Какая боль, что мне их не снести.

Смешно сказать об этом вслух, мой друг,
Но я скажу, хоть знаю, что смешна:
Я не могу без этих страстных мук,
В которых вместе всё – и осень, и весна.

Я нахожу усладу в этой боли,
Она мне ближе даже чем сестра,
Я с ней съедаю пуд слезливой соли
И потому мне дорога она.

Какая чушь, не правда ли, мой друг,
Но в чуши этой жизнь моя земная,
Я жду как в детстве чуда «вдруг»,
Чтоб вдруг настала жизнь иная.

Как мало надо, глупая малышка,
Тебе от жизни этой непростой....
Чтоб был он рядом,-это ли не слишком,
Да — это слишком. Просто будь живой!

Пусть для тебя сияют в небесах
И звёзды яркие, и солнце золотое,
А мне достаточно, чтоб мимо проносясь,
Меня пронзило чувство острой боли.

Она меня в сей жизни защитит,
Подарит мне отвагу и надежду,
На свете Бог божественно щадит,
Срывая с болью с сердца всю одежду.

Как божья милость,боже, велика,
Когда на рану свежую той солью,
Которая не горька, а  сладка......
Я принимаю, боже, твою волю...


Рецензии