Бабье лето

другу-журналисту  88год

Бабье лето, бабье лето.....
Шепчет мне осенний сад.
Разве главное, друг, это?
Я цвету, коль ты мне рад.

Что мне климат, непогода -
Пусть за окнами льёт дождь,
Я ждала тебя так долго,
Всё надеясь, что поймёшь.

По глазам моим и взгляду,
Что бросала на тебя,
И щека моя пылала,
Будто чем — то обожгла.

Просыпалась по ночам я,
Будто звал меня: «Приди!»
Даже толком и не зная
Имя — отчество твои.

Бабье лето, бабье лето....
Буйный цвет,зелёный сад.
Дарит мне в подарок лето
В осень бабью — звездопад.

Загадать не успеваю
Меж падением этих звёзд:
Принесёт любовь мне радость
Или только море слёз.

Бабье лето, бабье лето.....
То смеюсь я, то грущу,
Всё проходит, знаю это,
Знать лишь это не хочу!


Рецензии