А мне не надо от тебя

другу-журналисту   1988

"А мне не надо от тебя»....-
Ты пел мне каждую минутку,
И можно только лишь любя,
Ведь превратить всё это в шутку.

Зачем любовь ты превращаешь
В подарок царский хоть, но в милость,
Зачем весь мир ты посвящаешь
В то, что между нами не случилось.

А мне вот надо от тебя
Других бы слов, других бы песен,
А мне вот надо от тебя
Того, чем мне ты интересен.

Зачем придумываешь ты:
И одиночество друг с другом,
Зачем нам выдумки нужны
Чужих несчастий в счастье трудном.

А мне вот надо от тебя
Любви такой, какой не снилось,
А мне вот надо от тебя,
Чтоб счастье наше не приснилось.

Зачем же выдумал всё ты-
И нелюбовь и не таинство,
Зачем рассыпал ты цветы
В порыве страстного бесчинства.

А мне же надо от тебя,
Чтоб я тебе все ночи снилась,
А мне вот надо от тебя,
Чтоб счастье наше долго длилось.

Зачем же выдумал всё ты,
Что можем жить вполне без друга,
Зачем же выдумал всё ты,
Что в полдень летний грянет вьюга.

А мне не надо без тебя,
Цветов цветущих хоть в морозы,
А мне не надо без  тебя
И ни поэзии, ни прозы.

Зачем же выдумала я
Рассвет алеющий в закате?
Зачем же выдумала я
Сплав двух сердец счастливой марки?


Рецензии
..звучит романсом, Роза!

Руслана Войнович   17.05.2014 17:25     Заявить о нарушении