Зоилу

  Важней  всего  зоилам  форма
  Размер  классический   стиха,
  Но  кто  сказал, что  это  норма?
  Ведь   даже  жизнь  не  без  греха.
  Когда  ходил  "Онегин"  в  списках
  И  Пушкин  ждал  похвал,   наград.
  Среди   друзей  и   очень   близких,
  Шумели: братцы   -  не формат,
  А,  где   классические  формы,
  Всегда   помпезной   оды   слог?
  Ушёл   ты  брат,  совсем  от  нормы...
  В  итоге  стал  поэт, как  Бог..
  Царит   сегодня   дико  племя,
  Я   объективно   говорю,
  Что   каждый   хочет,  как  Емеля,
  На   печке     въехать к   алтарю.


Рецензии