Реквием по ангелу-хранителю

Ему дожить не суждено,
Судьба намерила совсем немного
И кто-то скажет: а ведь он был молодой,
И жизнь любил, пожертвовав собой.
Лежал он навзничь, запрокинув руки,
Пытаясь защитить, но не себя.
Пытался защитить. Но принял тяжки муки
Любимую от смерти сохраня.
Она всплакнет, усевшись рядом на колени,
По нем и словно верная жена
Теперь вдова
Склонится над остывшим телом.
Ему дожить не суждено
Судьба намерила совсем немного
Но все же, не напрасно прожил он
И жизнь свою отдал не по-пустому...


Рецензии