Романс

Как холодно в душе, постыли разговоры,
Мучительно строка прощается с мечтой.
И ни к чему вослед бросать стилеты-взоры,
Когда я ухожу от Вас своей тропой.

Вы мне почти никто, я Вам останусь кем-то,
Я вовсе не хочу круг новый начинать.
Зачитана до дыр судьбы простая схема,
Где Рунами горит любви печать.

Луна коврами стелила путь
И тает в дымке «прости-забудь»,
Я не скажу «Не уходи» и не вернусь сама.
Воспоминаний сотрётся грань,
Время накинет свою вуаль,
Наши слова тают как снег – значит, пришла весна.

Зачем опять стихи доверю я бумаге,
Рисуя между строк грядущего пути.
Ведь Вы – уже герой какой-то новой Саги,
И параллели наши, похоже, не свести.

Прощёное «вчера», горящее «сегодня»,
Печаль – моё вино, и далеко до дна.
Вы знаете, мой Друг, как в личной преисподней
Играет одиночества струна.

Взовьются искры как мотыльки,
Близки мы с Вами и далеки,
Хочется мне крикнуть «Вернись!», только опять молчу.
Мне не понять, почему тогда
Вдруг закатилась моя звезда,
«Тише, душа, хватит, не плачь», - снова себе шепчу.

А образы бредут по нотам вереницей,
Я соберу слова, на строки нанижу.
Вы стали, милый Друг, из Феникса – Жар-птицей,
Я на пере нам сказки ворожу.

И вновь ищу ключи к замкам от Вашей кельи,
Где Вы своё «люблю» храните от потерь.
Пора же подарить росток свободы зверю,
Открыв в мечты и будущее дверь.

Я размотаю судьбы клубок,
Нашим дорогам не вышел срок,
Пусть тяжело видеть во тьме выходы из «нельзя».
Ваши глаза мне не позабыть,
Снова запястья обвила нить,
Мир на руках счастье качал, словно своё дитя.


19:40
02.03.2014


Рецензии
Доброе утро, Ксана!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   02.05.2017 06:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Слава)

Ксана Поликарпова   02.05.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.