Счастия Искатель 2

Он рассказал мне по секрету
В каких он побывал местах,
Он объяснил, в чем счастья нету
А я пометил на листках.

О том, как Счастия Искатель
Проделал очень длинный путь.
И словно лётчик-испытатель
Ошибок мне поведал суть.

"Не в деньгах счастье - это точно!
От них болеет голова.
Душа становится порочна,
Ведь деньги - это корень зла.

Конечно, деньги всё же сила!
Но силой нужно управлять.
И многие лежат в могилах,
Из тех, кто не сумел понять,

Что денег много не бывает,
Как сложно быть богаче всех
И что пороки пробуждает,
Толкая вновь и вновь на грех.

Что в деньгах счастье - ерунда!
Не верь тому, кто так толкует,
Но и без денег никуда.
Человек без них пропасть рискует".

Пометку сделал на полях
Я после долгой его речи:
"Если не инок, не монах,
Не давит чин на плечи,

То денег надо, как у всех,
Хотя бы, как у многих,
В богатстве не искать утех,
Не надо экономий строгих.

Чтоб мог не думать ты о них,
Во всяком случае, стремиться
Ловить мгновение и миг,
С которым можно и смириться".

Затем Искатель объяснил
Мне про работу и призванье,
А для себя я уяснил:
То, что не надо наказаньем

Работу делать для себя,
Ведь будет очень трудно.
Работать лучше бы любя,
И было б это чудно.

Но далеко не всем везёт
Найти призванием работу
Удачлив тот, кто обретёт
В делах успех, а не заботу.

Должна работа быть не в лом,
Иначе лучше без работы,
И тут, приятель, смысл в том:
Не надо делать без охоты!


Рецензии
Всё это делал он с охотой
Летел в шалман на стадион
Мог в бой пойти с морской пехотой
Поднять на уши танкодром
И он не инок не монах
Сажал девчат себе на плечи
Свидетель Бог Или Аллах
Что кувыркался с ними вечер
Наутро в руки карандаш
А, если не было ненастья
Винтовку в руки и палаш
Летел вперёд, искатель-Счастья.
Без зла с улыбкой.

Виктор Шмаль   13.03.2014 14:41     Заявить о нарушении
Он не искал себе невест
На утро ждал всегда вестей
От близких так ему небес
И дрался он,как 1000 чертей.
Спасибо.У вас получаются отличные экспромты.

Володя Дудкин   13.03.2014 15:06   Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.С уважением.

Виктор Шмаль   13.03.2014 15:12   Заявить о нарушении