Напутствие

(от автора тебе, читающей эти строки.)

Ты каждый день живи, как маленькую жизнь,
И из неё уроки извлеки, чтоб дальше мудрой быть.
Не верь словам, - они есть ложь. Не верь глазам
Не зрят они, кто плох, а кто хорош.

Послушай сердце, в нём Истина живёт,
Послушай душу, она и взвесит, и поймёт,
Послушай совесть, она укажет,
Где путь назад, а где вперёд.

В одежде и поступках скромной будь,
Не привлекай вниманье
И этим оградишь себя от многих бед,
И не впадёшь в отчаянье.

Упрямой будь лишь в достиженьи доброй цели,
Не посещай нечистые дома,
Не подавай руки испачканным ладоням,
Сама с собой ты будь честна!

И из души гони ненастье,
Колен пред плотью не склоняй,
Склонись в поклоне лишь перед ЛЮБОВЬЮ,
Всему, что жизнью дышит, радости желай!
Пустых и лишних слов не говори,
Они причина несчастливой жизни.

Не лги, не льсти, и лучше помолчи.
Молчанье – «золото», а слово часто убивает.
Живи в согласии с собой.
Перед принятием духовной пищи
Очисти душу и себя умой,
Пей воду только с чистого колодца.

Но, если вдруг тебе принять придётся
Поток из грязных мыслей или слов, на них не отвечай.
Уединяясь, смой с тела грязь налипшую, водой,
А если нет её – невидимой струёй Небесных чистых Вод.

Нечистым дверь души своей не отворяй,
Будь ко греху непримиримой,
Но грешников страдающих прощай,
Как прощена, была Иисусом Магдалина.

Простишь, - забудешь сразу,
Зло потеряет власть!
И вновь с энергией добра
Ты устремишься в светлые дела!!!


Рецензии
Благо дарю!
Полностью согласна с этой программой и стараюсь её выполнять.

Ещё раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Людмила Корнаева   21.01.2017 10:19     Заявить о нарушении