Лев и заяц. Басня на новый лад

В лесу зайчишка подрастал.
Как зайцы все он был труслив и жалок.
И как-то раз он львенка повстречал,
ему на лапу наступил
и враз по морде получил,
да так, что искры с глаз,
как фейерверк летели,
чуть-чуть не запылали ели,
от искор тех цигарки прикурить успели
волк, лис, медведь, енот, барсук,
пока домой он прибежал.

Шло время. Зайка вырос.
Женился, закрутил дела, да так,
что олигархом стал.
Деньгами всех в лесу ссужал,
ему должны были все звери, кроме льва.
Да не могло и быть иначе,
ведь царь зверей настолько значим,
чтоб снисходить до денежных делов.
Ему и так, без лишних слов,
должны всё сделать и подать,
кормить и холить, ублажать,
всему ведь лесу - голова,
какие могут быть слова!

И вот, однажды, в выходной,
изрядно выпив в кабаке спиртного,
охраной окружен суровой,
косой отправился домой
и повстречал, конечно, лёву.

Лев с танцплощадки вел к себе лисицу...,
тут заяц начал толковицу:
"Здорово, хрен гривастый! Узнаешь?
Ну, вспоминай, как мне заехал в морду.
Держи ответ, иначе я твою породу
всю изведу, имей в виду!
Ты зад мне вылижешь при всех, сейчас,
и будешь каждый день лизать, свиное рыло!
Тогда, быть может, я забуду все, что было
и прикажу тебя не трогать, раздолбай!"
Штанишки снял, зад оголил:"Ну, начинай!"

От наглости нежданной лев раскрыл хлебало:
Он заревел:"Ты кто такой, косой урод,
ты пикнуть не успеешь, гад ушастый,
я съем тебя, как бутерброт!"
Косой в ответ:"Ну, вот!
Ишь, как тебя достало!"
И свистнул вдруг. Тут кодла набежала
и льву такой... изрядно накидала,
что лев в тот лес дорогу позабыл.

Мораль сей басни такова:
будь ты хоть гнус, хоть червь позорный,
но, коль ты кодлой защищенный,
с прибором можешь класть на льва!


Рецензии
Глубокий смысл басни, но печальный,
мешок с деньгами над правителем - начальник.
Как неуютно при таком раскладе!
Какой-то прыщ с деньгами даже власти гадит.

http://www.stihi.ru/2015/03/19/1061 Это тоже басня про зайца.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Спасибо!
С уважением!

Нина Ивановна Серёгина   14.03.2016 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Ивановна за отзыв! Ваша басня прекрасна и по смыслу, и по изложению! Вы просто молодец! И наши произведения созвучны в некоторых аспектах смыслового содержания, я имею в виду власть денег!
Спасибо Вам, удачи, успехов и здоровья!

Виктор Зеленков   14.03.2016 16:21   Заявить о нарушении
Отвечаю взаимностью! :)

Нина Ивановна Серёгина   14.03.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.