Холодный дождь

Всё исхлестал холодный дождь,
                всё исхлестал,
Как будто осени приход
                уже настал,
Не той печально-золотой,
                не той,
А самой позднею её
                -  лихой порой,
Когда, совсем обнажена,
                земля дрожит
И многоточьем дождь в окно
                весь день стучит,
Гуляет ветер штормовой,
                ломает, бьёт,
И туч унылую гряду
                на части  рвёт.
Уже июнь, уже тепла
                давно всё ждёт,
Пусть запоздалое, но пусть
                оно придёт!


Рецензии