Покачнулась Дама Лабуле

Возведённая в ранг тишина - покровительница усопших -
позвала вековые ветра для смирения прибывших
в Лоно Покоя.
***
 
Снился сон мне -
танцующий вечер,
небосвода красочный плен,
и как странно - статуя Свободы,
под которой треснула земна твердь.
 
Покачнулась Дама Лабуле,
дрогнул факел, как никчёмный светоч...
Перед нею пропасть и во мгле
восходила на трон счастья Вечность.
 
***
 
На окраине, под сенью тишины, сидел Бог уставший от заботы,
Ему так хотелось просто жить, но народ крутил водовороты.
 
Облака пушистыми подушками улеглись на шпили Кордильер,
Ангел причесал лучи восхода, как заправский супермодельер.
 
Говорили в Офисе Творца, что Земля Его подобна чуду,
и поэтому, мудрее и надёжней, всё-таки убрать опять Иуду.
 
Утро раннее - лучи скользнули солнца на весенний снег еще в полях,
а на ветках дружно свиристели пели о своих мирских правах!


Рецензии