Гадание на рунах

Хотела я узнать, что посулят мне боги.
К гадалке-Лане я,  примчалась погадать:
Раскинула все руны и кинула мне в ноги,
Но лишь одна из них, смогла значенье дать.

Вот выпала тебе -  Отил, но вверх ногами
В значении - наследства, семьёй вас скоро ждёт
Но так как вверх ногами , смотри, не загорами
Скорее руна эта, заботу в дом несёт.

Наладь баланс с семьёй, со старшими по клану,
Но не забудь при том, своё держать ты я!
Тогда спустя года, по этому вот плану
С родными вы на век, останетесь семья!

В наследство вам придёт, все знанья и порука
От старших поколений к вам перейдёт с умом
А коли будет ум, и мудрость, и наука
То будет все ОК - такой вердикт даём.



*Перевёрнутая Отил (Наследство).
Мы слишком активно стремимся к одному полюсу и приходим к другому. Это обратный удар, сила противодействия. Надо действовать, не действуя, тогда всё самое важное совершается само собой.
Нужно быть готовым к некоторым трудностям и задержкам, терпение приведет к успеху. Избегайте легкомыслия, рассеянности, старайтесь не делать лишних расходов.
Магическое применение Отилы включало прежде всего защиту имущества, почему данную Руну наносили на коньки домов, ставни и ограды. Защита семьи и помощь Предков также входят в сферу действия Отилы. Кроме того, эта Руна использовалась для пробуждения памяти и накопления опыта.
перевернутое положение
А вот тут отношения с кланом не идеальны. Либо Вы чрезмерно от него обособились (и фактически уже не являетесь его частью) – либо, напротив, растворились в группе вплоть до потери индивидуальности. То есть, существует некий перекос, и Ваша задача состоит в балансировке этих отношений.

*. Порука - Обязательство нести ответственность за другое лицо, за его действия.

На конкурс  - Руны викингов
http://www.stihi.ru/2014/02/22/8529


Рецензии
Танюша! С праздником! Счастья в семье и благосостояния!Семья основа основ и перекличка поколений!Ты прекрасно это всё донесла до всех!Обнимаю!

Дуновение   08.03.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое :)

Дорогая Наталья (извините если я ошиблась), наше легкое , но очень приятное Дуновение!
Я Вас поздравляю с 8 Марта желаю творческих успехов, легких идей и их реализаций, чтобы все ваши жевания сбывались и много-много муз под боком :)
Счастья Вам, удачи и благополучия Вам и вашим близким!

С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Лапшина Софрино   08.03.2014 08:54   Заявить о нарушении
Тёзка!Я! Но очень приятно!Спасибо!Вся в весеннем полёте и мечтах о вдохновении!Легкомысленное Дуновение!В миру Татьяна!

Дуновение   08.03.2014 09:03   Заявить о нарушении
Ох извините:(
Танюша!
С праздником!

Татьяна Лапшина Софрино   08.03.2014 11:33   Заявить о нарушении