Иголка

Райские птицы запели на кухне.
Дарят особую благодать.
Как всегда – чай, башка пухнет
От рифм, бессонничная кровать.

Книги.
               Вериги.
                Квадриги.
                Вертушки.

Грудами тряпья цветного прошлое дымит.
Слова – то спички, то детские хлопушки,
Иногда – угольки, реже – динамит.

Суета желаний, лесть бумаги белой,
Волны сомнений, аромат пустяков…

И шёпот,
                шёпот,
                шёпот –
                слева.
Прямо –
                окно.
                Справа –
                любовь.

Чудное пение сбивает с толку.
Не для меня благодать этих птиц.

Я –
         всего лишь,
                золотая
                иголка,

В горящем стогу ненужных страниц.


Рецензии