Cтратегия и тактика

У каждой из сторон свои геополитические интересы.
США безнаказанно вмешиваются в дела государств, преследуя свои интересы, используя при этом грязные технологии дестабилизации под прикрытием развития демократии.
После развала СССР Запад и США объявили бойкот Республике БЕЛАРУСЬ, но там " диктатор"А. Лукашенко сумел выстоять против грозных санкций и блокады и сумел сохранить не только суверенитет, но и нарастить экономический потенциал страны, обеспечив достойную жизнь всему народу, а не мародерам - олигархам.
УКРАИНА не имела такого лидера и, учитывая разность в экономическом и промышленном потенциалах Западных и Восточных областей , в целом по стране произошел перекос в развитии, создалась огромная пропасть между основной, все более необеспеченной частью населения и олигархами, создавшими условия для выражения недовольства в виде народных протестов. Западные страны принимали активное участие и режиссировали ход антиправительственных выступлений, заманивая сладкими обещаниями достойной жизни и истинной демократии.В акции протеста на Майдане включились радикальные неонацистские группировки и дальнейшие события привели к катастрофе.
Крым является лакомым кусочком для европейцев в силу своего стратегического расположения. В случае вхождения УКРАИНЫ в евросоюз здесь должна располагаться как минимум база НАТО.
За пребывание нашей базы Черноморского флота в Севастополе, Россия ежегодно платит в таком объеме, что можно прокормить половину населения полуострова. Лишившись флота, обеспечивающий нашу безопасность в южных широтах, мы одновременно теряем выход в Средиземное море и далее...
Нет необходимости непосредственно  принимать Крым в состав России. Следует правовым демократическим путем по референдуму вначале определить государственно- политическое образование УКРАИНЫ как федерацию независимых республик в составе УКРАИНЫ . В РОССИИ , например,таким субъектом является РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН...
Никакого вхождения в РОССИЮ ни восточным областям, ни Крыму не понадобится, и все урегулируется спокойно, как и положено соседствующим , родственным народам.
В этот сложный период следует избегать необдуманных шагов ,провокаций и нагнетания истерии. С УКРАИНОЙ нас связывают многовековые отношения, так не следует портить их!


Рецензии
и всё таки его забрали

Овод 2   28.12.2020 07:47     Заявить о нарушении