Боль Украины

Мать Украина – Предсердье России
Это легло ей как статус Мессии
Запад волнуется – чрево трясётся
Западу кость эта не достаётся

Это корыто от них отдаляется
Кто-то напьётся – а он, обламается
Знамя уж подняли Пролетарьята
Но это - давно уже было когда то

Бедная Мать Украина – вся чешется
Тут - то один, то другой к ней прилепиться
Вошь облепила – уж к горлу стремится
Топчется свора – готова уж впиться

Спит Украина – Предсердье России
Вошь упивается в этом бессилии
Вот уж она ей на шею гнездится
Что ей народ – ей бы крови напиться

Звёзды не Меркнут – Рассвет приближается
Знаменем Истин Христос Воскрешается
Свергнутым быть, - тем, и этим, - однажды
Матерь Небес Утолит эти жажды

                ***


Рецензии