Это море на закате

     Иде Вагнер
Это море на закате,
Эти волны цвета ртути.
Приходите в лёгком платье,
Взять любовь не позабудьте.

Пусть природа в красках томных
К яркой сказке не стремится,
Пусть сосна от зноя стонет,
Будто раненная птица.

Приходите в лёгком платье,
С лентой странной и небрежной.
Это море на закате
Жаждет радуги нездешней.

Жаждет буйного похмелья,
Золотой безумной пены.
Вечер крутит карусели –
Приходите непременно.

Странной близостью прибоя
Насладимся в полной мере,
Дверь обманную закроем
В недовольства и потери.

Дерзких звёзд лучатся нити,
Свяжут нас они незримо.
В лёгком платье приходите,
Но опять вы – мимо, мимо…

Безнадёжные объятья,
Поцелуев беглый прочерк, -
Это море на закате
Ничего дарить не хочет.

Эти волны цвета ртути
Катят долгие печали.
Взять любовь не позабудьте,
Вы другому обещали.

- Мне случайного не надо! -
Бормочу темно и пьяно, -
От чужого звездопада
На душе лишь дрожь обмана.

Это море на закате,
Эти волны цвета ртути.
Приходите в лёгком платье,
Взять любовь не позабудьте.
                Рафаэль-Мендель
                2010г.


Рецензии
Я так любил на Вас то платье...
В нём приходите. Я Вас жду.
И жажду Ваших лишь объятий.
На радость или на беду -

Уже неважно...

Удачи, вдохновения, творческих успехов!
〽️

Марина Левахина   22.06.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка!
Чудесные стихи, я с вами согласна! Благодарю вас от всего сердца!

Авиталь

Рафаэль-Мендель   22.06.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.