Без названия

Я думала, он пойдет за мной.
И будет моей стеной.
И из человека грубого,
добитого холодной зимой,
я превращусь просто в женщину,
а это самое трудное
— самое трудное быть слабой с тобой.
Потому что всегда кончается глупо
и привычка тому виной.
Желание затягивает, как простуда,
и не отпускает натиск свой.
А казалось, что это самое простое —
всегда любить и бороться любой ценой
за самое дорогое,
за время и за любовь.
Но для тебя это — бремя.
И мы распадаемся вновь.
Возможно, мы были не теми,
если так и не прижилось.
Не выжилось,
но съеживалось все время,
сердце, когда мы
врозь.
Я в последний раз проведу параллели,
а после извини, что не сбылось.
Я не могу побороть твою неуверенность,
равнодушие и злость.
И я корю себя за преданность,
хотя уже давно было пора бросить
курить
до утра.
Попробую жить.
Я была к тебе слишком добра.
Наверно, мне уже пора.


Рецензии