Тоска

И напала тоска,
Как грома раскат,
На шедевре холста
Ненужность мазка
Была очевидна.
И стыдно...
Мне стыдно, за то, что позволил я ей.
Апогей.
Ее апогей,
Торжество из торжеств,
Бал уныния, скуки, разлуки.
Вы суки!
Ну а ты?
Ты зверь!
Ты хищник!
Ты тигрица!
И душу поглодать мою ты мастерица!
Из-за тебя сегодня мне не спится!
Утопия, и только, мне сегодня снится.
Мои видения наделены печалью,
Безвыходностью, закаленной сталью
Безысходности всех начинаний седняшних моих.
И ты заставила меня писать этот противный стих!
О как же я хочу вернуть момент этот назад,
И вышвырнуть тебя безжалостно пинком под зад!
Из моей жизни лучезарной и прекрасной.
Из-за тебя!
Из-за тебя, паскуда, день сегодня мой ненастный.


Рецензии