Поэзия как стимул существования

Сегодня ровно два месяца, с той даты, когда в последний раз писал какой - либо стих... Два месяца бездействия и редкие проблески вдохновения, в ночную минуту отчаянья! Когда пропадает стимул, нет желания ничего делать, депрессии, апатии, иногда достаточно маленького напутствия, несколько гневных или наоборот, ласковых слов, которые мотивируют сильнее любого поступка! Жизнь пролетает с такой бешеной скоростью, что все, о чем ты помнил до недавнего времени забывается, люди стираются, как записи карандаша ластиком, появляются новые знакомые, сплошной быт, и рано или поздно, тебя забудут, как и сотни других людей... Что можно сделать? Я не знаю, возможно оставить какой - нибудь след, и возможно мои следы, будут следами на песке, которые вскоре смоет волной, но я буду знать, что я, по крайней мере, попытался протоптать себе тропу, - дорогу, одному из самых важных для меня занятий - писать! Говорят, что лучший вариант победить время, это постоянно самосовершенствоваться до уровня нирваны и душевного умиротворения! К сожалению, с моим скверным характером шансы на это минимальные, но если поэзия делает из меня более уравновешенного и сконцентрированного человека, но в тоже время, способна расслабить, снять напряжение, порывы агрессии и ненависти к людям, себе и всему, что меня раздражает, научить любить, несмотря на все свои ошибки и разочарования от постоянных не взаимных влечений, я буду писать больше стихов: с поводом и без повода, и не важно в авто или на лавочке, в заметках на телефоне или в word, достойных и бредовее бреда, но с душой и с еще большей самоотдачей и выкладкой, совершенствуя свой слог и образ, так как поэзия это мой воздух - я дышу ею! То, что я делаю это не просто хобби - это моя жизнь: если бы не мои безумные строчки, не знаю, чтобы сейчас от меня осталось, кроме физически ограниченного человека, во власти комплексов и страхов, но способного парить от силы слов! Я не знаю, смогут ли мои стихи изменить мир, повлиять на людей, не знаю, смогут ли люди найти в этих стихах, малейшее отображение своих жизненных ситуаций, но я знаю одно - эти стихи, эти жалкие, но для меня шедевральные четверостишия, делают меня определенно лучше, и этого более, чем достаточно для счастливого существования...

23:29, Пн 20 / Янв / 2014


Рецензии