Тревоги

Не знаю, что случилось как- то вдруг:   
На сердце лёд и давит тишина,
Вот берег, я, и никого вокруг -
Лишь только ночь, луна и глубина. 
А  путь реки извилист и в порогах,
Как и душа моя, вся в ссадинах, в тревогах.

 Казалось бы, шагни в объятья волн!!!
Они меня так нежно приласкают,   
К моим ногам направят легкий чёлн, 
И словно в колыбели укачают.   
А  путь реки извилист и в порогах,
 Как и душа моя, вся в ссадинах, в тревогах.

И я, как парус, на семи ветрах-
Плыву, забыв про беды и печали,
 Чтоб где-то там душой в иных мирах
 Меня с любимой звезды обвенчали.
Но  путь реки извилист и в порогах,
 Как и душа моя, вся в ссадинах, в тревогах.


Рецензии