Пыль дорог на сандалиях стертых...

***М.А. Булгакову посвящается… «Мастер и Маргарита» - бессмертный роман, которым я прожила, и он вдохновил меня на создание этих строк. Вечная Вам память…

Пыль дорог на сандалиях стертых,
Пыль веков на душе нетленной.
Ты устал, ты из царства мёртвых,
Я стою за тебя на коленях.

Принимаешь ли жалость, нежность?
Что ещё? Нет другого. Нищи.
С океанского побережья
Нынче ветер холодный свищет.

И такой же, как серый камень,
Серый профиль и взгляд пустынный.
Неколеблющимися руками
Кто-то сердце живое вынул.

Я прошу за тебя на коленях
Бога, чёрта - кого угодно,
Лишь тебя б отпустили тени,
И мы стали опять свободны.


Рецензии
С океанского побережья нынче ветер холодный свищет!Чудесное ПОСВЯЩЕНИЕ!Спасибо. С уважением! С.Столбов.

Сергей Столбов   16.03.2014 03:54     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам.

Юлия Стешенко Чебакова   17.03.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.