О чём ты говоришь со мной, бродяга...

О чём ты говоришь со мной, бродяга,
Надрывно так в предутренней тиши?
Возьми же, вот перо, а вот бумага –
Я знаю, ты поэт, ты напиши.

Слова твои волнующе-чудесны
И оставляют слёзы на щеке,
Но для меня они подобны песне
На незнакомом чуждом языке.

Я чувствую, что наивысшим счастьем
Считаешь ты скитаться по земле
И не иметь ни золота, ни власти,
Но ведать, как порою сладок хлеб,

И умереть бы вдруг в степи ковыльной
Под ветра вой и пение цыган,
Душой истосковавшейся, бессильной
Прильнуть к пустым холодным небесам.
2003 г.


Рецензии