Никто не хочет войны

Все чего-то ждут... Или кого?
Все хотят счастливое кино.
Всем, хотелось, чтоб не мудрено.
Но из кадра вышли все в окно.

Жди, когда и за тобой придут.
Жди, когда роль на тебя найдут.
Жди, нас заберут в один редут.
Жди, нас не увидят больше тут.

Если в тишине раздастся стук,
Если лучше сам без чьих-то рук,
Значит, начинается твой круг,
Значит, гром гремит уже не вдруг.

И волос твоих стригут газон,
И теперь понятен весь резон.
Сзади на прощанье чей-то стон,
Сзади гул машин ему не в тон.

Спереди научат. Скорый лад.
Спереди нас ждёт спокойный ад.
Спереди огням будешь не рад.
Спереди идти нам без преград.

Мы хотели просто тихо жить.
Жизнь решила в дело нас пустить.
Жнец, увы, нещадно начал пить.
Значит, он идёт, чтобы убить.

Молох закатает рукава.
Молот расщепляет лишь дрова.
Молод - не кровать тебе трава.
Молим, чтобы жизнь была права.

Не хотим бессмысленной войны.
Не хотим из цинка видеть сны.
Не хотим вне жизни быть вольны.
Не хотим посмертно от страны.

Если заберут, то мы пойдём.
Если будет надо, мы умрём.
Главное, не зря пусть мы уйдём
В море облаков со звёздным дном.

Так хотелось слышать разных птиц.
Так хотелось жить вне всех границ.
Так хотелось нить без острых спиц.
Так хотелось пасть к тебе лишь ниц.

Мы вернёмся, было бы к кому.
Кто-то бросил взгляд нам на корму.
Если будет верная ему,
Он растопит смертную зиму.

А сейчас верь в лучшее и спи.
А сейчас ты дверью не скрипи.
И во сне своём ты не храпи.
Зря Пандору ты не торопи.

Все дождутся что-то... Иль кого?
Все найдут счастливое кино.
Будет всем всё так не мудрено.
Все войдут покадрово в окно.

(с)
_________________________________________
4 марта 2014 года, 07:17, 309 комната, общежитие №4
ПетрГУ.


Рецензии