Благословенны ночь и муза

Благословенны ночь и муза
Первосвященно вдохновенье
И лира голосом Карузо
Поёт моё стихотворенье.
Моё ночное пробужденье

Во сне я говорил стихами
Легко, волшебною строкою,
Творя словами оригами –
А как запечатлеть такое
Уйдя из сонного покоя

О белоснежных оригами
О том, о чём виденье – мудро
Мечтою. с острыми углами
Бумаги. И стихом под утро:
Из "Махаяны" Сердца Сутру:

«…САРИ-ЧА СЭК ПУРИ-ГОН-ГОН
ПУРИ-СЭК-СЭК
ЧЫК-ШИ-ГОН
ГОН-ЧЫК-ШИ-СЭК…»


Рецензии