Эээ-х!

Белых скатертей тишина, блеск приборов стерильно чистых.
На салфетке залом у кольца, танец света в стекле ребристом.

Кожа стула. От лампы круг, мягко-сливочный, очень вкусный.
И народа совсем чуть-чуть, даже, как-то уютно-пусто.

Без надрыва сипит саксофон. Весь в нирване шуршит ударник.
Ниоткуда, как чёрт, возник сомелье - погребца начальник.

И давай с придыханием "дуть", предлагая свою палитру,
а друган ему: -  слышь, мужик, нам бы водки холодной. Литру.

Давит горло заморский шёлк. "Лагерфельд" - не с базара майка.
Только - рожи , куда их деть? Сразу видно, что "лейка-шайка".

Напрягается фейс-контроль, желваки-кулаки катая,
ну, а нам так хотелось петь! Так хотелось немного рая.

...добирали до рая в "чипке". Баянист в уголочке нетрезвый.
Нам за сотку исполнил романс, за гранёный про маму песню.

А "Бродягу" народ подтянул. Лилась песня в прокуренном зале.
Сунул друг "лагерфельда" в карман, улыбнулся: - гожо погуляли!

               03.03.14.


Рецензии