Не видать тебе, мой враже - Русь мою

Благодарю вдохновителя - Александр Дмитриев4 http://www.stihi.ru/2014/03/03/1579

Не видать тебе, мой враже Русь мою.
Скрою от тебя душевную тоску,
Что пануешь нынче на моей земле,
Где прах предков и всё дорого так мне.

Раздаёшь кредиты, хочешь всё купить,
Всех в долги загнать, процент свой получить,
Перессорить братьев, развязать войну ...
Но так знай, за кровь, с тебя же и взыщу.

Не увидишь слёз, ведь я их не пролью,
Хоть и тяжко время, силы я найду.
Чтоб обман увидеть, предков не предать,
Родовую память не могу продать.

Помню я, как мне рассказывал мой дед -
Было много разных бед, затем побед,
Не однажды к нам на землю враг ступал,
Но всегда отпор достойный получал.

Ты одумайся, скорее убегай!
Понапрасну своё мясо не теряй
И не судеб, и не стали не ломай -
Преступлениям конечно будет край.

Посмеюсь над тем, как была я глупа,
Как приданное украл ты у меня,
То что свыше дали, захотел отнять,
Но согласья нету кровь мне заменять.

Жива память, совесть ... - я не умерла,
Не чужая для меня моя земля,
Может и заснула в твоём колдовстве,
Но с рассветом суждено проснуться мне.

Я проснусь и точно всё уже смогу,
Не видать тебе, мой враже Русь мою!
Хватит свет в моём окошке заслонять,
Что мешает жить умею вырубать.


Рецензии
Вся власть от бога...;)

Виталий Гроган   04.05.2014 23:16     Заявить о нарушении
только паразиты не от Него!
различать бы нам ...

Виталий, БЛАГОДАРЮ!

Виктория Вид   04.05.2014 23:46   Заявить о нарушении
Рад, что Вы меня правильно поняли, ведь сегодня мало истинно-думающих людей.

Мира и добра.

Виталий Гроган   04.05.2014 23:55   Заявить о нарушении
Знаете, а порадую Вас! Много уже и с каждым днем становиться больше - РАССВЕТ!
Рада знакомству!)
МУДРОСТИ, МИРА И РАДОСТИ.

Виктория Вид   05.05.2014 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.