Одиночество

У одиночества нет пола,
Мужское, женское ль оно,
"один" в нем образует корень,
А суффикс "грусть" для одного.

Глаза как зеркало лесное,
В них отражается вся суть,
В них, одиноких, много боли,
В них, одиноких, одна муть.

И вечером в толпе прохожих,
Их выдает унылый взгляд,
А одиночество под кожей,
Их выделяет в общий ряд.

Шагают в ряд, идут неспешно,
Им некуда порой спешить,
И одиночество руками
Пытаются от всех закрыть.

Один не может быть счастливым,
Должна быть пара у него,
Чтоб отражалась радость в сердце,
Чтобы в душу веяло тепло.
                (февраль 2014)


Рецензии
Яна! Замысел неплохой, но воплощение сумбурное и в рифмах небрежность.Постарйтесь более серьёзно относиться к творчеству. Удачи!

Геннадий Дроздов   18.02.2015 08:01     Заявить о нарушении