Персональный Армагеддон

Сном сбрызнув душу,
Разум твой ждёт,
Что счастье минувшее
Снова придёт.
Ждёт понапрасну,
Хоть и признал,
Что звёзды погаснут:
Он бой проиграл.
Главная битва,
Щемящая боль:
Ты обессилено
Бьёшься с собой.
Рвут жадно глотки
Похоть и стыд
В миге коротком –
Ты будешь убит,
Если не сможешь
Идти не как все,
Если захочешь
Не скрываться в толпе,
Если не станешь
Ты совесть топтать,
Друзей не обманешь,
Не сможешь предать,
Старухе, калеке
Ты руку подашь,
Станешь вновь человеком,
Позабудешь кураж…

…Сердце бьётся набатом в уставшую грудь,
К горлу слёзы подкатят, мешая вздохнуть…
Это день славной сечи, затихает твой стон…
…Это твой персональный Армагеддон…


11 января 2014 г.


Рецензии