Выживай!

Солнце тускнеет –
Даже не жалко.
Ливень слабеет:
Сглатывал жадно.

Единожды видишь
Последний рассвет,
Душой ненавидишь
Того, чего нет.

Решаешь укрыться
Звездой в небесах,
Ведь можно влюбиться,
Не чувствуя страх.

Толкнусь, и взлетаю
Безумцем слепым,
И молча считаю,
Кто станет святым.

С небес на асфальт
Так больно упасть,
Страшнее в стократ
От себя убежать.

Если не скажешь –
Никто не узнает
О подкупленной страже:
Закон покарает.

Жалею о прошлом,
Забуду начать
Жизнь. Станет поздно
Кого-то искать.

Не кажется странным,
Теперь я не трушу,
И станет туманным,
Что рвётся наружу.

Бездонная бездна
Отныне мой дом,
Судьба бесполезна –
Повсюду разгром.

Чистилище веры,
Поломанный рай,
Повсюду химеры…
Стремись, выживай!


5 – 9 января 2014 г.


Рецензии