Лунная колыбельная

Кошка-ночь за окном незаметно крадется
(чует  - в небе дорожкой бежит молоко).

Спи, голубка моя. За горой птица Солнце
смотрит сны под периной  цветных облаков.
Сказка тоже зевает.  Крылатые пони
задремали на крыше. И замок принцесс
потихоньку сопит. Колыбельные волны
укачали русалок. Им видится лес.
Почему? … А мечты не бывают о близком.
Есть подводный дворец и сокровища, но…
хвост наскучил, и кажется море  безликим.
Вот и снятся красавицам парочки ног.

Спи, родная. Увидишь ручного дракона.
Он когда-то жил с нами, потом улетел
Вы играли вдвоем. Где он спал? … На балконе.
А вернется когда? … Столько сказочных дел.
Но однажды... Ты жди...

Вот и гном на ресницы
сыплет сладкую дрему…
А я  посижу.
Гном лишь к детям приходит…  А взрослым не спится.
Да и  лишняя ноша  трудна  малышу.
Потихоньку достану  печаль  о далеком,
о таком (что, наверно, реальней дракон),
что уже не вернешь…

В небесах лунный кокон.
В нем шевелится самый загадочный сон.


Рецензии
Великолепный стих!
Да - такое далёкое... что драконы реальней ))) - классно!

Отличного СОЛНЕЧНОГО настроения тебе, дорогая!
Будь счастлива, Лена!
Надеюсь :-)

Арсёнов Сергей   21.12.2014 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, золотой! И тебе - света и радости)
С нежностью,

Елена Картунова   21.12.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.