Два капитана

               Бороться и искать, найти и не сдаваться.
                (девиз настоящих «Двух капитанов»)

Я очень давно жду. Я так давно жду, что даже забыл, как живут нормальные люди. Вся моя жизнь перенеслась в будущее, в то мое светлое спокойное и умиротворенное будущее, которое должно, просто обязано наступить. Я стольким пожертвовал во имя и ради этого!

Вот уже два года, как я себе во всем отказываю. Я не делаю серьезных покупок, езжу на старой машине, которая обещала развалиться еще год назад, но почему-то медлит. Знает, наверное, что чинить ее не буду, а стану ходить пешком. Я даже на еде экономлю. Нет. Экономлю – это не то слово. Вы знаете, что такое котлетки из черного хлеба? Без мяса? Мясо!!! Обожаю. Оно такое разное! Говядина… нет, нет, начну с баранины! Барашек должен быть мальчиком. Килограммов на десять. Лучше, конечно, на три – пять. Тогда он называется ягненок. Сколько нежности в этом слове, Вы слышите? Яг-нё-нок! И еще: Ка-ре яг-нён-ка! Да… А чтоб было видно, что особь была мальчиком… Впрочем, баранина. Это очень вкусно. Хотя изыском считается говядина. Стейк из мраморной говядины… зернового откорма... Хватит, хватит, хватит! Нет, Вы не подумайте! Я мог и могу покупать мясо. Я, вообще, далеко не самый бедный человек и вполне прилично зарабатываю. Но цель!.. Все съедает моя прожорливая цель. Чем больше я скормлю ей, тем быстрее я достигну своего катарсиса, своего счастья.

А женщины! Кто будет общаться (считай – спать) с таким сквалыгой! А я не такой. Это временно. Но, кому докажешь, что временно, если это длится уже два года! Больше, чем на неделю никого не хватает. Да и то, неделю держатся самые уродливые или самые глупые! А раньше, бывало, снимешь отдельный кабинет, шашлычок (фу ты, опять), шампанское, презент какой-никакой - и райская ночь в подарок. Затем легкие элегантные прощания и номер телефона с надеждой на повторение… Черт. Может, я не прав? Может быть, не всегда цель оправдывает средства? Нет, это не про мою цель.

Зачем я выбрал себе эту добровольную каторгу, спросите Вы? И будете правы. Зачем? Я иногда тоже начинаю сомневаться. Но гляжу вокруг, вижу свою комнату в одиннадцать метров (причем – внимание - в коммунальной квартире!) и убеждаюсь – нет, все правильно! Два развода - это не шутка. Трудно встать на ноги. А когда пьяный сосед слева и пьяная соседка справа начинают брехать на кухне друг на друга из-за очереди на плиту или просто так по зову сердца и души, я убеждаюсь окончательно в своей правоте! Пусть лишения, пусть. Пусть от меня все отвернутся! Это все равно временно. Вот только скоплю на первый взнос. Меня уже ждет не дождется моя уютненькая однушка на высоком-высоком этаже жилого комплекса «Два капитана»!

(21.03.2013)


Рецензии