Друзьям

Я далеко, но - сердце с вами.
Свет не погас в моём окне.
Пусть он положит  вам на память 
Всё, что есть лучшего во мне.

Пусть вам напомнятся лишь радость,
Да редкой нежности порыв,
А мне сейчас работать надо -
Засыпать доверху обрыв.


Сомненье, боль,  души надломы,
Как шрамы прожитых  тревог,
Я вынес  на себе из дома
На перекрёсток всех дорог.

На этом главном перекрёстке
Хотел снять горб бесцельных лет,
Упрёков, как пощечин, хлёстких
Стереть с лица багровый след.   

Но перед самым перекрёстком
Провал -  в нём самоцветы зла.
Там - каждый брал; зло брать так просто…
Кто больше  взял - тех смерть взяла.


И нет мне выхода иного
Как - злое сбросить в  бездну зла.
Пусть обнищаю, лишь бы снова
Стрелой дорога всем легла.

В конце дороги будет радость,
Да чистой нежности порыв…
И мне всего то нынче надо -
Засыпать доверху обрыв.
***


Рецензии