Иду я прочь

  Прекрасен ты, но на лице твоём
  Печать пороков тайных вижу...
  Так Ясным, тёплым летним днём
  Внезапно облаков громады движет
  Тьма серая...и трудно угадать
  Жары или грозы мне нужно ждать?
 
  Глаза твои ресниц скрывает тень...
  Нет...никогда ты не глядишь открыто...
  И радость и печаль тебе уж в лень...
  Не жаль тебе цветов, грозой  побитых
 
  Так для чего даётся красота?
  Смущеньем награждать, кто...некрасивый?!
  Иду я прочь.  Ответом немота...
  И та...не тронула Души твоей спесивой


Рецензии