Весной не умирают люди

Весной не умирают люди.
Весною первая капель струится по щекам
Ещё не познанною солью встреч юнцов,
Весною зяблики по лёгким гонят воздух
С согретых южным солнцем берегов,
Весною почки пухнут в ожиданьи
Случайного движенья нитей солнца,
Чтоб разразиться зеленью листов
На радость для героя-миротворца.

Весной не умирают люди, нет.
Не надевают саван цвета возрожденья,
Не забивают гвозди в доски гробовые,
Не пишут сердцем фразы роковые.
Живут. Цветут. Без промедленья.
А смерть - влёт раненный рассвет
И горизонт небывших лет.


3.03.14, эмоциональный сумбур


Рецензии
ВЕСНОЙ НЕ УМИРАЙТЕ ЛЮДИ! ЖИВИТЕ ВЫ ВЕСНОЙ!

Ира Чим   08.03.2014 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.