Лампочка

И лишь потом я поняла,
Слова нуждаются в просторе.
Представь себе сто тысяч ламп,
И все чего-то тараторят,
И каждой кажется, она
И ярче и светлей подруги…
Но все они повисли на…
На потолке. И света дуги
От каждой вовсе не видны,
Они сливаются без толку.
Вот то ли дело от луны…
Или одной печальной лампы.


Рецензии