Правитель

Заплывший жиром господин,
Вселенский боров,
Ты за столом сидишь один -
Таков твой норов.
Суров, но мягок,
Как молва
Людей под спудом.
Страсть пробуждает пахлава
Съедобным блудом!
Кто разжигал собой умы -
Судьбы патриций,
Не прячь же брюха, у каймы
Своих границ ты.
"Ах как зажрался" молвит люд
"Тучнее тучи"!
Черед манящих вкусом блюд -
Песок зыбучий.
Пусть раболепны господа,
Но правды ради,
Тебе отраднее еда
В своей усладе...
 
4.03.14


Рецензии
Стих хорош и картинка ему под стать. Хороша!

Николай Сыромятников   04.03.2014 09:08     Заявить о нарушении