О справедливости

О справедливости?
Больное, непреходящее чутье,
С рожденья в самом сердце ноя,
Ведет сквозь таинство земное,
Где справедливость есть ничто!
О справедливости?
Пустое!
Она в ушедших в прах веках
Любые рушила устои,
А люди были в дураках!
Тревогу гневом наполняя,
Она манила за собой,
И снова вспыхивало пламя,
И снова шел последний бой…
Еще война, еще виточек,
Еще один крутой вираж…
И снова раны кровоточат,
А справедливость – лишь мираж…
О справедливости?
Наивно,
когда гражданские умы
Находят ей другое имя,
Забыв, что имя это – мы!
А словом созданные тени
Не принесли Земле покой,
И мы, хотя и грамотеи,
Опять застыли от смятенья
Пред справедливостью.
Какой?..


Рецензии