Не внемлю города шумы

Не внемлю города шумы,
Не внемлю даже птиц,
О, дети вечной суеты,
Вам не поднять ресниц?

Мне боль видна в ваших оках,
Печаль мне  там видна.
Считайте стрелки на часах-
Нашла вас седина...

О, Гоголь, больше не пиши
Сатир на свете том...
Их мертвых душ карандаши
Заломаны крестом!

Не внемлю больше жизни я
В  сем городе шумном.
Мне запах мокрого дождя
Напоминает сон.


Рецензии